시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 게시글 랭킹
게시판별 랭킹검색
베스트 랭킹
체크한 게시글 비교
1위 AJAX
  1 AJAX 2 샘플 3 파일 업로드 1 AJAX # 자바스크립트에서 ?XMLHTTPRequest를 쓰던건데, 새삼스럽게 AJAX라니.... 아무튼 PHP와 JS가 변수,객체를 공유한다거나 하는 등 활용범위는...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 46,806
추천수 | 1,281
2위 [MYSQL] 시간 관련 함수 정리
MySQL - 문서 제목 : MySQL 날짜 관련 함수- DAYOFWEEK(date) : 해당 날짜의 요일을 숫자로 반환한다. 일요일은 1, 토요일은 7 이다.- 예 : select DAYOFWEEK('1998-02-03');- WEEKDAY(date) : 해당 ...
[골드팁] | HappyCGI | 2003-06-20
랭킹통계보기
조회수 | 22,673
추천수 | 401
3위 KG자바 취업반
 자바 개발 취업 대비반은 6개월 동안 자바만 죽어라 파서 취업까지 깔끔하게 성공시키는 국내 최고의 부트캠프 교육과정 중 하나입니다. 이 과정 외에 또다른 최고는 KG아이티뱅크에서 진행하는 개...
[교육정보안내] | KG아뱅 | 2023-02-27
랭킹통계보기
조회수 | 70
추천수 | 11
4위 [s/w] 윈도우10 블루투스 연결후 볼륨조절 되지 않을때 요렇게 ...
안녕하세요. 해피CGI 입니다. 윈도우10 1803 업데이트 이후로 생기는 블루투스 볼륨조절 문제입니다. 어떤 증세가 있냐면 1. 윈도우 부팅. 2. 본체에서 외부 블루투스 이어폰/헤드폰/앰프 등 ...
[얼리하드웨어] | HappyCGI | 2019-04-04
랭킹통계보기
조회수 | 7,933
추천수 | 207
5위 그룹내 배너들을 몇 개 모듬으로 나누어 골고루 출력하기
기존 해피cgi 템플릿태그는 배너그룹 내 배너들을 전부 다 띄우거나 랜덤으로 1개만 띄우거나 할 뿐 그룹내 배너 전체를 n개 모둠으로 나누어 군데군데 적절히 뿌리는건 불가능했습니다. 사실상 배너제...
[골드팁] | Melbourners Au | 2017-08-18
랭킹통계보기
조회수 | 23,127
추천수 | 502
6위 [답변] [답변] 감사합니다...소스 정리해서 또 올립니다
function 부분 삽입해주고$subject= $data[subject]; 부분 살려둔채$subject = kstrcut($subject, '30', "..."); 를 넣엇습니다잘 출력되네요답변 감사합니다. 다들 프로급들 이신데 혹시 저같이 php를 ...
[질문과답변] | 9988 | 2006-02-17
랭킹통계보기
조회수 | 3,311
추천수 | 149
7위 해피솔루션 통합검색 부분 개선코드
지금껏 혼자 삽질한게 아까워서 여기에라도 공개합니다. CGI몰에서 솔루션 구매하시고 나서 게시판 추가 수정 삭제할 때 통합검색 부분을 직접 고치셔야 하는데요 (참고: http://www.cgimall.co.kr/ha...
[골드팁] | Melbourners Au | 2017-08-11
랭킹통계보기
조회수 | 18,838
추천수 | 529
8위 각종단체의 회원 및 자금관리 프로그램
혹시 뜻이 있는 프로그래머가 계실까하는 생각에서 이런 부탁을 해봅니다 웹용으로 각종단체의 회원 및 자금관리 프로그램이 있으면 좋을듯 싶어 이렇게 적어봅니다 EPssamzie등이 있긴 하지만 이런것은...
[질문과답변] | 9988 | 2006-02-02
랭킹통계보기
조회수 | 3,085
추천수 | 163
9위 [답변] 이걸 쓸려고 하는데 반복적으로 새로고침이 됩니다. ...
해피CGI 입니다. 해당 소스에서 아래 코드를 찾아 지우세요. 필요없는 코드네요. ^^ <SCRIPT> window.onload = function () {  window.setTimeout("document.location.reload()", 10000);}...
[질문과답변] | HappyCGI | 2006-01-19
랭킹통계보기
조회수 | 4,954
추천수 | 136
10위 [mysql] 현재저장된 시간에서 일정시간을 빼기
해피CGI 입니다.가끔 외국서버의 경우 시간이 맞지 않는 경우가 종종있죠.시간을 더한다거나 빼는 경우 DB에 저장된 값을 변경하지 않고 mysql에서 처리하는 방법입니다.bbs_date 라는 필드에서 시간을 9...
[골드팁] | HappyCGI | 2005-01-15
랭킹통계보기
조회수 | 10,274
추천수 | 701
11위 IFrame사용하기
  1 iframe 이란? 2 ?iframe 기본사용법 3 iframe 옵션 4 iframe 적용예 1 iframe 이란? # iframe 이란 html내 다른 주소의 html 혹은 웹프로그램을 삽입할때 사용하는 태그로 ?...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 26,161
추천수 | 990
12위 특정IP의차단
  특정IP의 방지 # 가끔 사이트를 운영하다가 보면 도배성글이 올라오는 경우가 있습니다. 도배성글을 방지하기 위해서는 IP,문자,아이디등으로 차단을 많이 합니다. 그중 IP로 차단하는 짧은 ...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 57,133
추천수 | 1,242
13위 Perl 과 PHP의 실전 속도 차이는?
해피CGI 웹마스터 윤영웅입니다. 우울한 주말에 열심히 일을 하던중 ^^ 조금 재미있는 사실을 알았습니다. 저희 솔루션중 해피뉴스라는 솔루션이 있습니다. 뉴스구축솔루션인데요. 문자열 과 ...
[골드팁] | HappyCGI | 2007-05-19
랭킹통계보기
조회수 | 41,624
추천수 | 973
14위 아이뻑5 혁신없다.
내가 본 국내반응  * 언론사 : 아이뻑5 혁신없다. 별로다. 잡스가 일어난다.    파인애플빠도리가 갤**3 깍아내린다. 파인애플 이러다 망한다.   LTE 미국서는 필요치도 않...
[해피칼럼] | HappyCGI | 2012-09-19
랭킹통계보기
조회수 | 9,438
추천수 | 954
15위 [공유기] ASUS RT-AC88U
안녕하세요. 해피CGI 입니다. 최근 다시 사무실내 공유기가 존재감을 드러냅니다. ^^ 와이파이가 자주 끊기고 뭐가 안정적이지 않았죠. R8000을 사용했는데 , dual wan 을 위해 dd-wrt를 올려 사...
[얼리하드웨어] | HappyCGI | 2017-10-20
랭킹통계보기
조회수 | 11,480
추천수 | 427
16위 모바일 및 리스트형 템플릿 파일에 적용하면 유용한 ellipsis 소...
위와같이 특정 소스내에 폰트 및 이미지등이 잘리더라도 ... 으로 표시되거나 모바일마다 변경되는 다양한 브라우저등에서 아주 효과좋은 리스트 화면을 구현할 수 있습니다. 방법은 아주 간단...
[골드팁] | 하늘아래신짱 | 2013-08-14
랭킹통계보기
조회수 | 44,740
추천수 | 1,324
17위 파일변경이안될때
  1 파일의 수정이 안 되는 현상 2 변경 방법 1 파일의 수정이 안 되는 현상 # 파일이 쓰기가 안되거나, 수정이 불가능 할 때는 다음의 몇 가지 예를 들 수 있습니다. 해...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 56,143
추천수 | 1,386
18위 파일의사용권한설정
  1 개념 2 사용법 1 개념 # 파일과 디렉토리에의 사용 권한이라는 개념이 약간 다르므로 간단하게 정리하겠습니다. 먼저 파일의 경우 읽기 권한은 파일을 읽을 수 있는 ...
[초보가이드] | HAPPYCGI | 2013-05-29
랭킹통계보기
조회수 | 93,349
추천수 | 1,999
19위 form, input 에 값을 받으면 해당 값으로 이동 하게하고 싶어요....
제가 초보자라서 잘 몰라서 고수님들께 문의 드립니다. 간단한거 같기는 한데, 초보라서 잘 모르겠네요....^^; <form> <inupt> 를 사용하면 될것 같은데... 내용인즉은 <input>...
[질문과답변] | pixnet | 2019-12-21
랭킹통계보기
조회수 | 4,402
추천수 | 179
20위 탭 메뉴 질문입니다.
 기본 탭메뉴  <div id="container">     <ul class="tabs">         <li class="active" rel="tab1&q...
[질문과답변] | hecia | 2019-05-03
랭킹통계보기
조회수 | 5,508
추천수 | 269